搜索

武汉市与中国农业银行签订全面战略合作协议 未来5年提供不少于3000亿元意向性融资额度

2020-10-01 09:08
来源:长江日报

9月30日,中国农业银行与武汉市人民政府、部分区以及重点支持企业签订全面战略合作协议,全力支持武汉疫后重振和高质量发展。省委常委、市委书记王忠林出席活动并致辞,市委副书记、市长周先旺主持活动。

根据协议,未来5年,中国农业银行计划累计向武汉市提供不少于3000亿元意向性融资额度,其中,包括对接《武汉市疫后重振规划(三年行动计划)》500亿元,支持武汉数字经济发展300亿元,支持落实“一芯两带三区”300亿元,支持武汉“两新一重”300亿元,支持补短板稳投资项目500亿元,支持万千亿产业集群发展300亿元,支持城市老旧小区、棚户区改造等民生保障工程400亿元,支持推进乡村全面振兴200亿元,支持普惠及民生金融服务200亿元。

致辞中,王忠林对中国农业银行深入落实习近平总书记“搭把手、拉一把“的重要指示精神,全力支持武汉疫后重振表示感谢。他说,长期以来,农业银行与武汉感情深厚,疫情发生后,农行系统和广大干部职工鼎力支持,为武汉保卫战取得决定性成果作出积极贡献。当前,全市上下正深入落实习近平总书记系列重要讲话精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,全力打好打赢疫后重振经济发展战。希望以此次签约为契机,全面深化双方多领域合作,携手打造央企和地方合作新标杆。我们将营造一流创新创业环境,当好“有呼必应、无事不扰”的金牌“店小二”,全力支持农业银行在汉发展。

中国农业银行党委副书记、行长张青松在视频连线致辞中,对在伟大抗疫斗争中,英雄武汉人民所展现的伟大抗疫精神表示崇高敬意。他表示,农业银行一定不折不扣落实习近平总书记重要指示精神,积极开展金融服务创新,加大对中小企业的信贷投入,通过更多实打实的举措,助力武汉经济更好更快发展。

市领导龙良文、彭浩、徐洪兰等参加活动。

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。