搜索

2020“创青春”湖北青年创新创业大赛决赛暨湖北第六批“青创板”挂牌仪式在汉成功举办

2020-09-30 11:13
来源:武汉市地方金融工作局网站

9月25日, 2020“创青春”湖北青年创新创业大赛商工组、农业农村组决赛暨湖北第六批“青创板”挂牌仪式、湖北青创贷启动仪式在汉成功举办。

经过紧张激烈的路演比拼,18个进入决赛的项目经过专家现场评定,分获2020“创青春”湖北青年创新创业大赛金银铜奖。大赛圆满落幕,农业农村组金奖获得者,湖北萌升农业科技有限公司负责人徐步升意犹未尽,对未来充满信心。

“我们现在初创,很多东西不规范,这次活动,我认识了很多同行、投资专家,可以扩宽我的销售市场,让更多的金融机构关注我,给我融资,资本的引入会让我们在规范化这条道路上走得更快一点,我就有更多的资金降低成本,让农户得到更优质的种苗。”

据了解,此次2020“创青春”湖北青年创新创业大赛决赛获奖企业,加上两家湖北青年企业孵化器入孵企业集体登陆武汉股权托管交易中心,成为湖北第六批“青创板”挂牌企业。至此,湖北“青创板”挂牌企业(项目)数量达到142家。武汉股权托管交易中心董事长龚波表示,有了“青创板”的加持,企业会获得更多发展机遇。

“前5批‘青创板’挂牌的122家企业和项目中有16家在挂牌后成功获得融资,实现融资总金额2.65亿元。挂牌后企业的知名度得到了提升,产业上下游公司慕名而来;还有些企业从挂牌四板规范培育起步,准备向主板、科创板和“新三板”转板升级。”

青年是创新创业的主力军。共青团湖北省委副书记陈立向全省青年发出号召。希望全省广大青年要不负时代使命,大力弘扬伟大抗疫精神,为湖北打赢脱贫攻坚和全面小康“双决战”、夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献青春力量。

“青年朋友们,‘创青春’是一种希望,更是一种力量。让我们共同为创新点赞,为创业加油,为青春喝彩,为谱写新时代湖北高质量发展新篇章贡献青春智慧和力量!”

活动现场,1000万元青年创业帮扶资金、1000万元青年创业小额贷款风险补偿金金融扶持启动仪式一并举行。(通讯员:龚慧)

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。