搜索

王忠林向海内外嘉宾推介武汉:投资武汉就是投资未来!

2020-09-29 11:16
来源:长江日报

“经过疫情淬炼的英雄之城已经整装再出发,投资武汉就是投资未来!”9月28日,2020湖北高质量发展资本大会在汉开幕,湖北省委常委、武汉市委书记王忠林现场向海内外嘉宾深情推介武汉,感谢社会各界在疫情防控和疫后重振中对武汉的大力支持,诚邀天下豪杰投资武汉、深耕武汉,携手开创金融赋能实体经济,推动武汉疫后重振和高质量发展。

9月28日, 2020湖北高质量发展资本大会在汉举办,湖北省委常委、武汉市委书记王忠林现场向海内外嘉宾深情推介武汉。

回顾艰苦卓绝抗疫历程,王忠林说,

今年对武汉来讲是极不平凡的一年。面对百年不遇的重大疫情,在习近平总书记亲自指挥、亲自部署下,在省委、省政府坚强领导下,在全国人民鼎力支持下,经过艰苦卓绝的努力,武汉保卫战取得决定性成果。现在的武汉,街道车流如织,工厂机器轰鸣,校园书声琅琅,恢复了往日繁华与生机。武汉成为安全、健康的城市,呈现强劲复苏态势。

王忠林做主旨演讲

“逆势崛起的武汉,迫切需要资本赋能。”王忠林说,

武汉自古就是工商业繁荣之地。不论是“货到汉口活”“楚中第一繁盛处”的美誉,还是“烛天灯火三更市,摇月旌旗万里舟”的描绘,金融始终是武汉发展中最活跃的因素。这里有乐业重商的强大基因、开放包容的广博胸怀、敢为人先的创新精神,资本汇聚、商贾云集,具有发展金融业的深厚底蕴。

作为建设中的国家中心城市、长江经济带三大核心城市之一、国家历史文化名城,今日的武汉,具有强大的创新能力、完备的产业体系、大量的金融人才、开放的发展姿态,像一个天然的“聚宝盆”,资源富集、优势明显,是现代金融业发展的丰厚沃土,必将成为各路资本进入内陆市场首选之地。

大会现场发布设立了湖北洪泰高质量发展基金并进行项目签约

“随着国家战略聚焦和中央一揽子支持政策的落地,武汉加快发展的机遇之好前所未有,扩大开放的信心之强前所未有,投资武汉的空间之大前所未有!”王忠林说,

当前,武汉正致力打造国家“双循环”新发展格局重要枢纽,加快建设国家中心城市、全国科创中心城市和国际化大都市。勇立潮头、踏浪前行,武汉将营造最优质的投资生态、最高效的营商环境、最舒适的宜居生态,完善激发民间投资活力、企业挂牌奖励等政策措施,当好“有呼必应、无事不扰”的金牌“店小二”,与海内外嘉宾共同打造金融发展新高地。

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。