搜索

广发银行武汉分行开展“金融科技活动周”宣传活动

2020-09-16 10:26
来源:武汉市地方金融工作局网站

为展示金融科技在“强国、惠民”方面取得的工作进展和成效,向社会公众普及金融科技知识,提升公众的信息安全意识。广发银行武汉分行于2020年8月23日起全面开启以“科技战疫 创新强国”为主题的金融科技宣传活动。

为确保金融科技活动周宣传效果,该行周密部署、积极组织,结合目前疫情常态化防控的特殊时期,以线下、线上宣传相结合,多层次、多角度、多方式进行信息安全意识宣导工作。一是充分发挥党员的先锋模范带头作用,组织党员干部走进社区、街头,向公众宣讲金融安全知识,介绍风险警示案例;以营业网点为阵地,组织宣传人员深入社区、学校、商场等场所,举办各类形式多样、贴近公众的金融科技公益科普活动,向客户和公众宣传创新科技产品和特色服务;二是创新科普宣传方式。利用LED屏信息播放、微信公众号发布、在营业网点厅堂张贴宣传海报、电视屏幕播放保护个人信息等金融安全宣传短片、发放宣传折页、厅堂经理向客户宣导、普及金融安全宣传。此次活动向公众普及了金融科技知识,增强了公众金融安全意识,提高了公众对金融诈骗风险的识别能力,取得了良好的宣传效果和社会效应。

通过此次金融科技宣传周活动,充分展现了广发银行武汉分行金融科技创新在疫情防控、助力复工复产、助力精准扶贫、服务小微企业、服务社会民生、服务实体经济等方面取得的新进展、新成效。通讯员:曹蕾李孟华

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。