搜索

拓宽境外融资渠道,助力汉企复工复产

2020-09-16 09:11
来源:武汉市地方金融工作局网站

9月4日,中国银行湖北省分行凭借“拓宽境外融资渠道,助力汉企复工复产”实践效果,成功入选在北京举行的中国国际服务贸易交易会的全球百家优秀服务案例,并获得服贸会“业态创新示范案例”奖项。这是我省唯一获奖的金融企业,也是全国唯一的国有银行一级分行获奖单位。

今年以来,受新冠肺炎疫情影响,武汉市服务贸易领域企业面临资金困难、产能下降、成本上涨、员工紧缺等困境。为帮助企业解决疫后资金困难问题,我市积极协调金融机构创新企业跨境融资产品和服务企业,开展企业跨境融资政策宣传培训,积极推进跨境人民币结算便利化。拓宽融资渠道,优化营商环境,帮助企业利用金融信贷纾困。

中国银行湖北省分行发挥国际化跨境金融服务体系优势,推出“内保外贷”下的“海外直贷”和“协议融资”两个创新产品,在不占国内授信规模的前提下,为企业拓宽融资新渠道,帮助企业在疫情期间尽快复工复产。中国银行湖北省分行充分利用国际化优势,在融资的过程中加入外汇保值、利率掉期等多元化产品搭配,纾解企业融资难、融资贵问题,最大程度帮助企业在特殊时期节约资金成本。对于区内“芯屏端网”类高科技民营企业,该行为其企业量身设计协议融资与订单融资产品结合运用的方案,即针对出口订单的金额、支付方式、账期,匹配订单融资缓解企业生产备货阶段的资金压力;同时联动境外机构,对接协议融资产品,运用境外低成本资金降低企业融资成本,近期累计为该类企业办理了超10亿元人民币融资,为企业节省融资成本近千万元。

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。