搜索

中国进出口银行湖北省分行首笔“保理E贷”业务落地

2020-09-09 11:13
来源:武汉市地方金融工作局网站

为贯彻落实党中央、国务院关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的战略部署、做好“六稳”工作,落实“六保’任务,推动供应链金融服务实体经济和小微企业发展,更好发挥政策性金融逆周期调节作用,近日,进出口银行湖北省分行在总行普惠金融服务部的指导帮助下,为武汉宏巨电子科技有限公司发放分行首笔“保理E贷”。该业务以供应链为场景和渠道、向小微企业提供在线供应链融资产品,是该行大力发展普惠金融、精准支持小微企业的又一重要举措。

进出口银行“保理E贷”业务通过与供应链金融服务公司合作,基于互联网+区块链技术,为供应链核心企业及其上下游搭建供应链金融服务平台,企业网上提交融资申请,银行在线调取贸易背景材料,运用协议网签、大数据分析等技术手段,在线审核,快速审批,实现融资全流程的线上化,以政策性资金对接小微企业融资需求,形成了即时、高效、低成本的融资方案。“保理E贷”业务一方面可帮助解决小微供应商应收账款融资问题、减少企业资金占用;另一方面,通过督促核心企业履行“保理E贷”付款责任承诺,为小微供应商落实应收账款回笼,帮助小微供应商实现资金加速周转。

作为政策性金融机构,进出口银行湖北省分行一直以服务实体经济和支持小微企业发展为己任,下一步,分行将继续扩大“保理E贷”服务企业覆盖面,切实为小微企业拓宽融资渠道,降低融资门槛和融资成本,更好发挥政策性普惠金融的支持和引领作用。(通讯员:刘锐、梁俊、王珊、呙瑞琪)

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。