搜索

农发行湖北分行营业部国际业务突破2亿美元

2020-08-10 09:32
来源:武汉市地方金融工作局网站

截至8月5日,中国农业发展银行湖北省分行营业部国际业务结算量突破2亿美元。达2.05亿美元,同比增长1.18亿元,增长1.35倍,提前5个月完成全年国际业务目标任务。

定目标。该营业部在省分行下达全年完成5500万美元国际结算目标任务的基础上,自加压力、起跳摘桃,确定了全年完成国际结算2亿美元的考核目标,提升站位,主动作为,用创新视野拓展国际业务。

强考核。设置“国际业务结算量”和“国际业务结算量计划完成率”两项指标,纳入全行重点业务指标季度考核方案,实行部室和支行“双向联责、奖罚同步”考核机制,做到按季通报、按时兑现,全面激发小组成员奋力冲刺目标的斗志,凝聚了业务发展合力。

抓督办该营业部国际业务部门多次召开党小组学习会议,提出“抓重点、督后劲、促平衡”的工作思路,紧盯营业室、东湖和东西湖区支行重点企业开展营销,督办江夏区、天门市和黄陂区支行的任务比学赶超,做到“千斤重担众人挑,各行肩上有目标”,促进行际间国际业务平衡发展。

勇担当。该营业部切实履行政策性金融职责,克服疫情封城、交通管制等重重困难,开通跨境绿色通道,以优质高效的服务跑出了国际结算加速度。及时动态跟进企业结算需求,为外贸企业累计办理进口信用证71笔,共计3719万美元,避免了客户和业务流失。同时,办理汇入汇款71笔,金额2730万美元;汇出汇款87笔,金额计2775万美元保障了疫情特殊时期民生物资供给。

优服务该营业部国际业务部门坚持提前处理好审单、验印、上报计划等业务流程,使企业当天到账的外汇能够当天结算汇出,满足了企业资金快速周转的需求。疫情期间,免收客户全部国际结算手续费,真正做到“减费不降质”,得到多家企业认可;加强银企合作力度,助力企业复工复产。截至目前,累计办理国际结算业务821笔,无一延误,实现“零”差错,受到客户一致好评。(通讯员:吴和平 周昕)

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。