搜索

银政合作,携手助力小微企业复工复产

2020-07-27 15:03
来源:武汉市地方金融工作局网站

近日,进出口银行湖北省分行携手武汉市地方金融工作局、汉口银行,设立专项贷款资金,将5亿元低成本资金通过“小微转贷”方式发放给小微企业,全力支持受疫情和汛情双重影响的武汉小微企业复工复产。

此次涉及政银企三方的“振兴主题债”+“小微转贷款”创新模式的落地,有力支持了湖北省、武汉市打好疫后经济重振战役,特别是为出现阶段性困难的众多小微企业带来了更低成本的政策性资金,也将带动其他金融机构对小微企业进一步减费让利,让小微实体受惠。

后续,进出口银行将进一步发挥政策性金融的示范效应,通过争取更多渠道的专项资金,扩大与金融主管部门以及地方性法人金融机构合作的范围,加大对服务辖区小微企业复工复产的支持力度,全力支持湖北疫后重振。(通讯员:刘锐、赵晋)


版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。