搜索

武汉开展“金融稳保攻坚战”专项行动

2020-07-20 15:52
来源:金融时报-中国金融新闻网

7月17日,人行武汉分行营管部组织召开全市“春季行动”总结表彰暨“金融稳保攻坚战”动员誓师大会,27家在汉银行机构负责人参会。会议落实湖北省“金融稳保百千万”工作要求,通报前期武汉市复工复产“春季行动”工作经验及成效,部署下阶段“金融稳保攻坚战”重点工作任务,凝心聚力为广大企业纾困解难,打好打赢金融稳保攻坚战。

据介绍,武汉市“金融稳保攻坚战”专项行动明确了四个稳保目标:稳保各项贷款增长高于去年同期水平;稳保普惠性融资“增量、降价、提质、扩面”;稳保更多核心企业接入应收账款融资服务平台;稳保“三个百分百”,对名单内企业“百分之百对接”、对融资困难企业“百分之百诊断”、对符合信贷条件企业“百分之百支持”。

专项行动聚焦三类稳保对象,优先保障对经济社会发展贡献度高、就业带动能力强的重点产业和领域;重点保障对经济运行影响重大的重点产业链供应链核心配套企业;普惠保障有一定发展前景、技术和市场优势及有较强的就业吸纳能力的小微企业。实施三项稳保对接,对优先保障类企业,主办银行“一对一”定向帮扶,形成“一企一策”专项融资方案;对重点保障类企业,建立分片包点服务机制,通过集中营销、现场拉练等方式开展对接;对普惠保障类企业,借助社区网格力量针对性推介金融产品,采用对接洽谈会、“汉融通”对接服务平台、企业信息库等方式积极对接。此外,专项行动提供多种稳保服务,开展稳保政策宣传,建立稳保监测机制。


版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。