搜索

农发行湖北省分行大力支持武汉重点项目建设

2020-05-22 09:53
来源:武汉市地方金融工作局网站

5月19日上午,中国农业发展银行湖北省分行党委书记、行长胡世财主持召开政策性金融服务武汉重点项目建设专题会议,贯彻落实5月18日省分行与武汉市政府高层会谈精神,研究强力支持武汉重点项目建设的具体措施。省分行党委委员、副行长陈则高,相关处室主要负责人,营业部部领导、相关部室及各支行主要负责人参加会议。

农发行湖北省分行政策性金融服务武汉重点项目建设专题会议现场。刘恒 摄

会议观看了营业部支持复工复产的宣传片,听取了营业部项目推进总体情况汇报;营业部各支行汇报了当前项目营销进展及存在的问题;省分行相关处室就各支行反映的问题做了现场解答,陈则高副行长对营业部服务重点项目建设工作提出了要求,胡世财行长最后作重要讲话。

农发行湖北省分行党委书记、行长胡世财(中)作重要讲话。刘恒 摄

胡世财指出,自抗疫复工复产以来,营业部坚决贯彻落实省分行党委决策部署,以推进项目评估攻坚为主抓手,切实用足用好复工复产系列特惠信贷政策,强化金融服务职能,助力武汉疫后经济重振取得了阶段性成效。截至目前,营业部已与省发改委对接复工复产项目179个,融资需求约1544亿元,与市农业农村局、市市场监督管理局、武汉碧水集团对接,就环境整治、产业园建设、农贸市场改造、水环境整治等领域开展融资合作,总投资约578亿元;累计上报总行复工复产绿色通道项目122个,融资需求1007亿元,总行已确认纳入项目112个,融资需求902亿元,为统筹做好疫情防控和金融服务经济社会发展奠定了坚实的基础。

胡世财强调,下一步要从四个方面狠抓落实。一是要有更快的发展。武汉是疫情重灾区,受到的损害损失很大。习总书记要求对湖北出台一系列的政策支持措施,“搭把手,拉一把”。总行按照中央要求出台了30条支持意见,落地重点就在重灾区武汉,武汉市委市政府提出“搏杀二季度、冲刺三季度、决战四季度,努力把疫情造成的损失补回来”。营业部要结合实际抓好落实。要与时俱进地创新和拼搏,在特殊时期体现特殊的担当,农发行作为政策性金融的担当要体现在贷款的投放上,最终用数字说话。二是要有更高的定位。营业部要从全省定位,做到“三分天下有其一”,争取今年贷款余额超过千亿;营业部要从外部定位,对标同业武汉地区分支机构,逐步朝着成为中型银行、大型银行努力;营业部要从内部定位,各支行要从所处区域位置、经济总量、发展潜力等各方面考虑,主动提升站位,坚持不懈抓党建,严格教育干部,打造优秀队伍,提高思想素质,提升战斗意志,提振精气神。三是要有更好的服务。省分行各处室不管前台后台,都要真心实意为基层行出主意想办法,更要多换位思考、全方位思考,站在全行工作大局,设身处地为基层行服务,用行之有效的方式把服务水平提上去,把各项工作完成好。不能只讲不行,更要讲怎么行,要多研究具体解决办法,解决基层行实际问题。基层行也要在合规的前提下用优质服务吸引客户,把业务和风险防控做好,做出成绩来。(吴和平 杨正强)

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。