搜索
首页 政府信息公开 互动交流 办事服务 专题专栏

人行武汉分行走进“红领巾”普及金融知识

2022-09-28 09:09
来源:人民日报客户端

9月22日,中国人民银行武汉分行营业管理部和武汉众邦银行共同策划组织开展“金融知识进校园”活动,为武汉市江汉区红领巾学校的同学们上了一堂别开生面的金融必修课。

众邦银行的金融知识宣讲员通过PPT讲解、观看动画、游戏互动等形式,为同学们讲授了货币的起源等基础知识,普及了辨别真假人民币、防范诈骗等金融常识。随后,中国人民银行武汉分行营业管理部的反假货币专家带着同学们了解和掌握了辨别真假人民币的方法。课堂上同学们争先恐后踊跃发言,课后还热烈讨论了所学知识,并表示要把这些金融知识带回家,分享给家长。

据人行武汉分行营管部货币金银处负责人介绍,今年的反假宣传月我市开展了进农村、进社区、进学校系列活动,重点聚焦“一老一少”、新市民和其他电子支付使用不便的人群,此次走进红领巾学校就是活动之一。今年以来,全市金融机构贯彻金融为民的服务理念,开展现金服务质量大提升活动。在全省率先实现公众零辅币兑换“T+1”预约服务模式;实行特残币鉴定兑换及纪念币回存网点首问责任制;推进网点对接社区机制,延伸金融机构的服务半径,进一步改善了人民币流通环境,提升了现金质量。

众邦银行首席信息官李耀也表示,普及金融知识是众邦银行的社会责任。该行积极响应号召,按照统一部署,结合自身作为数字银行的特色及优势,贴近社会关注热点,多渠道、多形式地开展了金融知识宣传教育,着力引导金融消费者远离非法金融活动,提升自身金融素养,加强风险防范意识,共享数字金融成果。

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。