搜索
首页 政府信息公开 互动交流 办事服务 专题专栏

“守住钱袋子·法治进企业” 武昌区杨园街道“防非”宣传讲座火热开展

2022-08-23 11:23
来源:荆楚网

为优化营商环境,提升企业人员识别及防范非法集资能力,增强防非法治意识,8月18日,杨园街道联合武汉市、武昌区地方金融工作局在辖区开展“防非”法治进企业宣传讲座,讲座邀请专业律师团队参与。

活动伊始,一段《同行是冤家》趣味小品视频开场,在轻松诙谐的氛围中主持人展示利用亲情诈骗的案例。随后,专业律师就什么是非法集资、常见非法集资类型、非法集资特点、如何防范非法集资等内容深入讲解,并穿插趣味案例视频辅以佐证,在场人员热情高涨、积极互动,在“防非”法治提问环节中,全体人员积极响应主持人,快速抢答出正确答案,活动精彩内容赢得了在场企业人员高度认可,讲座结束后,纷纷表示此次活动收获颇多。

“现在养老诈骗、非法集资情况普遍,经常接到诈骗电话。前段时间,我们小区一位老人听说数字黄金赚钱,贷款了100万投进去,结果血本无归,明显是遇到骗子了。要是早点听到这个讲座,他们也不至于被骗这么多钱,我今天回家就在小区里宣传。”讲座现场,一位企业员工有感而发。

下一步,杨园街道将进一步贯彻落实省、市、区工作精神,高度重视防非工作,将此次活动精神同步宣贯进社区、进校园、进邻里,切实从源头防范化解非法集资风险。积极开展认真排查、定期巡查、监测预警等行动,让社区企业群众积极参与到防范化解金融风险、助力辖区营商环境优化升级的工作中来。

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。