搜索
首页 政府信息公开 互动交流 办事服务 专题专栏

武汉市青山区组织开展防范非法集资等金融风险宣传教育活动

2022-08-11 17:51
来源:青山区金融办

为了深入贯彻落实《防范和处置非法集资条例》的普法宣传,进一步提升武汉市青山区居民群众金融风险防范意识,根据市处非办统一部署,8月4日至8日,区金融办与湖北荆楚文化传播有限公司共同在辖区内6个街道开展了防范非法集资金融风险宣传讲座活动。

1、冶金街现代花园社区

2、青山镇街青惠居社区

3、红卫路街奥山滨江社区

4、红钢城十九街社区

5、新沟桥街蒋家墩社区

6、八吉府街建设社区

本次防范非法集资等金融风险宣传教育活动特别邀请了湖北赤云律师事务所的专业律师以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题,为各街道的居民群众详细介绍了非法集资的危害、常用手段、特征、以及具体有效的防范措施,并讲解了新出台的《防范和处置非法集资条例》。通过典型案例、现场答疑等互动环节,让现场的居民群众进一步了解防范非法集资相关知识,提高防范金融风险的警惕性。

街道志愿者现场发放青山区处非办统一印制的宣传册以及各类宣传品,居民代表纷纷表示要争当各社区的“金融安全宣传员”。通过本次宣讲活动,也将青山区近期开展的一系列防范金融风险宣传工作推向了高潮。

社区居民认真阅读宣传手册

活动期间,各街道还组织开展了“防范非法集资宣传月”活动,现场发放宣传资料、宣传品万余份。通过上门宣讲、LED屏幕播放、网格群转发等多种形式,精准推送防范非法集资各类知识,引导群众树立正确理财观念,警惕非法集资陷阱,增强判断识别风险的能力,守护好自己的“钱袋子”,携手打造健康文明的金融生态环境。

下一步,青山区将会持续强化宣传,不断拓展宣传普及面,采取“线上+线下”的宣传模式,多元化的宣传载体、全方位的推广渠道,统筹推进各类宣传活动,不断提升辖区居民群众的金融风险防范意识,共同守护好老百姓的“钱袋子”。

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。