搜索
首页 政府信息公开 互动交流 办事服务 专题专栏

致敬高温下的城市守护者——浙商银行武汉分行开展2022“点滴清凉 点赞奉献”公益赠饮活动

2022-08-11 10:00
来源:武汉市地方金融工作局网站

8月的武汉,骄阳似火,热浪滚滚。尽管如此,始终有这样一群人,他们在不顾炎炎烈日,在酷暑中挥洒汗水,默默奉献。

近日,浙商银行武汉分行组织开展了“点滴清凉 点赞奉献”公益赠饮系列活动,通过走进社区、走上街道、设立“清凉补给站”等形式,为社区工作者、卫生中心医务人员、环卫工人、快递员、消防战士等高温下的劳动者们送上清凉,向他们建设美好城市致以敬意。

武汉分行组织青年志愿者成立了服务社区、医护、环卫、快递、消防人员的特别小分队,依托分支行营业网点向周边辐射,走进常青街詹家墩社区、唐家墩街汽运社区开展“送清凉送慰问”活动;走进万松街核酸检测站、西北湖环卫站开展“送清凉致敬意”活动;走进硚口区消防救援站、新世界快递站开展“送清凉送关怀”活动,向这些高温下的工作者赠送矿泉水、文创雪糕、防暑、防疫等物资,并主动帮助防疫人员开展核酸检测、协助快递师傅清点快递、体验外卖小哥派送外卖,亲身感受高温劳作的不易。截至目前,青年志愿者已深入多个周边社区,服务高温劳动者近500人次,累计送出矿泉水1.2万瓶以上。

浙商银行武汉分行自成立以来,已经持续开展了7年公益赠饮活动,未来,武汉分行还将结合金融知识宣讲、支部活动联建等形式,持续开展公益活动,践行金融为民的服务初心,发挥向上向善的金融正能量,为武汉市民带来更多贴心服务,助力美好城市建设。

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。