搜索
首页 政府信息公开 互动交流 办事服务 专题专栏

华夏爱相伴 服务在身边 华夏银行武汉分行倾力打造适老示范服务网点

2021-10-09 10:36
来源:武汉市地方金融工作局网站

为响应落实中国人民银行“金融标准,为民利企”活动号召,进一步提升老年客户服务质量,华夏银行武汉分行倾力打造适老示范服务网点,为老年客户提供更舒适、便捷的服务环境。

据了解,华夏银行武汉分行持续贯彻落实促进金融标准高水平发展,全方位增强金融标准基础支撑能力,从硬件建设到软件提升打造适老示范服务网点。

以客户为中心,构建“大服务”格局。树立“大服务”理念,推进服务工作的规范化、制度化建设,构建以客户为中心的“大服务”格局。

优化硬件设施,提升客户获得感。持续完善营业场所便民服务设施,配置饮水机、药箱、老花镜、拐杖、轮椅、雨具等便民物品,设置无障碍通道、物品寄存柜;张贴自助业务操作流程图、服务投诉流程图、客户服务投诉电话流程图等,为老年客户使用智能自助设备开展“一对一”专员服务;在人员集中的社保发放日,增设临时座位、临时专窗,专人为老年客户提供自助设备服务,缩短厅堂等待时间。

畅通绿色通道,倾情服务“银发族”。提供专属服务,专设老年客户、残障人士优先窗口和绿色通道,并由专人陪同,为老年客户等弱势群体提供咨询、协助服务,减少老年人等弱势群体临柜等待时长,为行动不便的老年客户及特殊人群提供上门服务;提升基层网点服务水平,通过培训、检查、管理、评估和问责等方式,强化员工服务意识,提高服务水平,通过公示电话、信息,提升客户表达诉求的便捷度,通过特事特办、优先处理,加强弱势群体支付投诉处理时效性;提升服务质效,大力开展针对老年人等弱势群体的特色金融安全知识宣传,积极收集老年客户的多样化金融需求,切实提升示范网点服务质效。

强化科技赋能,打造适老手机银行。保证在严格认证身份并明确老年人办理意愿的基础上,通过改进验证方式,简化老年人注册、银行卡绑定和支付流程,增加大字、语音播报等适老功能,提升老年客户使用体验;上线适老手机银行APP,以良好的用户体验为老年客户提供相关服务。目前华夏银行手机银行APP已上线电子医保卡、电子社保卡、水费、电费等缴费功能。

尊老、敬老、爱老、助老,华夏银行一直在行动。华夏银行武汉分行相关负责人表示,将持续积极履行社会责任,助力老年客户跨越数字鸿沟,为“银发族”护航幸福晚年,畅享优质金融服务。(通讯员:杨慧)

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。