搜索
首页 政府信息公开 互动交流 办事服务 专题专栏

工行福建省分行:确保防疫措施落实落细落到位

2021-09-22 14:51
来源:金融时报-中国金融新闻网

近日,福建省莆田、泉州、厦门等地出现疫情,病毒传播链条尚未完全阻断。为守住来之不易的抗疫成果,保障金融服务环境和日常营运安全,工商银行福建省分行结合全省疫情防控最新形势和实际情况,毫不松懈地抓好各项防控工作,确保各项防疫措施落实落细落到位。

据了解,该行抓好全行员工排查,及时摸排每位员工近期行踪轨迹、密接情况等信息,对自己或同住人员曾旅居中高风险地区或与中高风险地区人员有密切接触史的员工,严格执行居家隔离和医学观察、核酸检测等规定;加强员工关心关爱,继续做好疫苗接种工作,配足配齐配好防疫物资,持续教育引导员工保持良好卫生习惯,做到科学防控、群防群控;抓好后勤人员管理,避免出现管理真空或模糊地带。

在营业网点方面,该行严格落实总行网点防疫要求,做好营业前准备、营业中防护、营业后监测等各项工作,尤其是中高风险地区的网点,在落实基本要求的同时,第一时间升级营业时间、日常消毒等要求,充分保障员工和客户安全;对受疫情影响停业的网点,做好营业时间公示和客户提醒,统筹好线上渠道、远程渠道等非接触服务,确保沟通不间断。在非营业场所方面,强化办公楼和人员密集场所管控,做好室内通风和环境消毒杀菌工作,严格落实测温扫码、进出人员配戴口罩等强化管理措施。

此外,该行严格执行行政值班制度,认真落实领导带班和24小时专人值班制度,确保第一时间做好上情下达和下情上传工作。启动应急响应机制,主动联系政府部门、抗疫相关机构、客户等,提供及时快捷的金融服务。

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。