搜索
首页 政府信息公开 互动交流 办事服务 专题专栏

为高温工作者送清凉 为城市奉献者点赞 ——浙商银行武汉分行开展公益赠饮活动

2021-09-08 11:18
来源:武汉市地方金融工作局网站

近日,浙商银行武汉分行组织开展了以“点滴清凉 点赞奉献”为主题的公益赠饮活动,为核酸检测医务人员、环卫工人、消防战士、快递员、红色基地讲解员等高温下的劳动者们送上清凉,为他们的奉献点赞。

武汉分行的青年志愿者们组建了送水小分队,分别走进社区卫生服务中心、环卫站、快递站、消防中队、红色教育基地等多个地方,为在炎热夏日依然奋斗在一线的工作者们送上清凉和慰问,向他们守护家园致以爱心和敬意。

今年是建党100周年,各大红色教育基地游客接待量大幅增加,讲解员们顶着高温,忍着口干舌燥,为参观者们讲解党史知识,讲述红色故事。武汉分行青年员工在活动期间赴中共五大会址纪念馆,为讲解员们送上清凉,在现场聆听了党的历史上第一个中央纪律检查监督机构诞生的故事,通过拍摄视频对外宣介中共五大会议的历史和意义。

公益赠饮活动是一次多形式、多区域、持续性的活动,武汉分行不仅组织青年志愿者“走出去”,同时也将劳动者们“请进来”。武汉分行在分支行营业网点设立了公益赠饮站,营业厅员工向来网点办理业务的群众送上矿泉水,还主动邀请环卫工人、执勤保安、快递员等到网点纳凉小憩、饮水。

此次活动期间,共送出5000多瓶矿泉水。为了更好支持公益事业、践行社会责任、热心回报社会,浙商银行武汉分行2015年成立以来,每年进入高温夏季,都会开展公益赠饮活动。未来,武汉分行将继续坚持公益彰显担当,与城市奉献者们一道,共建美好家园。(通讯员:陈俊)

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。