搜索
首页 政府信息公开 互动交流 办事服务 专题专栏

【我为群众办实事】民生银行武汉分行为特殊群众提供上门服务

2021-08-27 17:42
来源:武汉市地方金融工作局网站

8月中旬,民生银行武汉分行营业部接到一笔特别的工单,一位老爷爷表示其老伴的银行卡需要办理换卡业务,但由于其行动不便一直无法前往银行办理。银行危经理在接到工单后第一时间上报厅堂主管,同时致电爷爷了解情况,在交谈中得知其老伴因事故导致瘫痪,而且其居住的老式小区无电梯,行动受阻,无法前来银行办理业务。

根据银行相关规定,换卡业务需要本人前往柜台办理,而考虑到奶奶的特殊情况,厅堂主管立即组织团队讨论最优解决方案。工作人员首先仔细核实了老人的卡片状态是否正常、有无加锁,老人是否开通手机银行,绑定的手机号目前是否正在使用等具体情况。在与客户提前预约时间后,营业部随即安排工作人员携带移动运营设备上门为老人办理业务。

进门后,爷爷拉着工作人员的手连连表示感谢。工作人员引导老人通过手机银行进行IC卡到期换卡操作,在使用移动设备进行一系列核实验证后,成功办理此项业务并告知爷爷后续领卡事宜。考虑到老年人在手机操作上的困难,危经理添加了老人的微信来协助指导老人的后续操作,力争将领卡事宜简单化、便捷化。危经理告知两位老人如有需要解决的问题,可随时微信联系。爷爷奶奶在此过程中多次对银行工作人员热情、耐心以及专业的服务表示认可和感谢。

危经理表示,在服务老年人客群等特殊人群时,难免出现一些特殊情况,更需要银行服务人员多一些耐心、多一些关爱,从心出发帮助客户排忧解难。在今后的工作中,民生银行将持续践行“情系大众、服务民生”的宗旨,为特殊客户提供“暖心、舒心、贴心”的服务体验,朝着有担当、有温度的发展道路上不断迈进。(通讯员:张凌)


版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。