搜索
首页 政府信息公开 互动交流 办事服务 专题专栏

从党史中汲取智慧和力量 江苏银保监局进行党史专题宣讲

2021-04-30 14:17
来源:中国银行保险报网

4月27日,党史学习教育江苏省委宣讲团成员双传学,在江苏金融系统以《明理增信 崇德力行》为题作专题宣讲。

双传学从中国共产党“能”在何处、中国共产党为什么“能”、如何树立正确党史观和怎样学好用好党史以汲取前进的智慧和力量等四个方面,系统回顾了我们党百年奋斗的光辉历程,分析百年大党的“成功密码”。双传学表示,历史是最好的教科书,通过党史学习教育要感悟思想、信仰、道德和实践的力量,在历史中寻经验、求规律、探未来。报告会后,双传学与会场听课的江苏金融系统干部进行互动交流。

江苏银保监局党委委员、二级巡视员周盛武表示,在全党开展党史学习教育,是党中央作出的重大决策部署,事关全局和长远的重大战略安排,是全省金融系统党的政治生活中的一件大事。广大党员干部要不断强化政治自觉,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的真理力量和实践伟力,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决在思想上政治行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。江苏金融系统要以此次省委宣讲团宣讲为契机,进一步抓紧抓实党史学习教育,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,力争在新的时代征程上不断展现新担当、创造新成绩。

江苏银保监局、江苏证监局机关副处级以上干部,在南京中资银行、证券、保险、期货机构主要负责人、省级金融机构社团负责人等约450人,一起聆听了宣讲课。

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。