搜索
首页 政府信息公开 互动交流 办事服务 专题专栏

大兴安岭银保监分局党委多措并举推动青年党史教育走深走实

2021-04-30 14:14
来源:中国银行保险报网

“党旗所指就是团旗所向”,为深入贯彻落实中央、省局党委及分局党委党史学习教育要求,热烈庆祝中国共产党建党100周年,大兴安岭银保监分局党委多措并举扎实开展青年党史学习教育活动,引导系统青年厚植爱党、爱国情感,确保“学党史、强信念、跟党走”取得实效。

党委重视,在“座谈”中明方向。“五四”青年节前夕,分局党委书记与分局40岁以下青年面对面座谈,听取了青年党史学习教育所思所悟和清廉文化建设心得的发言,带领大家共同回顾了党史上青年革命者可歌可泣的英雄事迹,分享了毛泽东同志在青年时期所作诗词《沁园春·长沙》与大家共勉;结合自身工作经历激励青年干部“想担当、敢担当、会担当、能担当”,并对青年寄予希望,鼓励全体青年为银行保险监管事业注入不竭活力,为建党100周年忠诚献礼。同时,大兴安岭金融团工委组织开展金融青年座谈会,分局党委委员(金融团工委书记)听取了辖内银行保险机构团委书记对本单位党史学习教育情况介绍和对团工委工作建议,对全体金融青年提出希望,鼓励金融青年激发奋斗热情,立足岗位建功立业,切实把学习成效转化为工作动能。

夯实基础,在“学习”上下功夫。线上依托网络新媒体,开设“党史百年天天读”微信打卡学习专栏,将党史教育学在经常、融入日常;线下开展“团干部讲党史”专题团课,带领青年深入了解党的发展历程,感悟党的初心使命,领会党的创新理论,体悟党的精神谱系、传承党的红色基因。

精心组织,在“活动”上出特色。组织“青年学党史,我是分享人”主题活动,选派青年代表担任主讲人,精选党史著作优秀篇目分享心得体会;组织开展“忆党史 读红色经典”读书分享活动,带领青年干部从图书、红色故事、英雄家书三个方面,共同追忆红色历史、传承革命精神、致敬百年辉煌。

积极部署,在“动员”下获实效。向辖内金融机构下发《关于组织金融系统青年开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动的通知》,提出加强组织领导、突出金融特色、做好宣传报道等工作要求。五四青年节之际面向金融系统青年发出《倡议书》,鼓励各金融机构团组织积极开展形式多样党史教育和廉政文化建设,推动金融青年党史教育入脑入心、走深走实。

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。