搜索
首页 政府信息公开 互动交流 办事服务 专题专栏

人行长沙中支 举办“青春心向党 奋进新征程”五四主题团日活动

2021-04-29 12:44
来源:中国金融新闻网

近日,人行长沙中支举办湖南省人民银行系统“青春心向党 奋进新征程”五四主题团日活动,邀请离退休老同志结合亲身经历讲党史,青年行员立足履职实际谈体会,行领导寄语青年领航成长,参加人员踊跃分享、共话初心,充分展示了全省人行系统“党团共建聚合力 薪火相传共奋进”的良好形象。

本次活动采取圆桌论坛形式,围绕“重温党的理论探索史 建功三高四新”“重温党的不懈奋斗史 建功金融为民”“重温党的自身建设史 建功基层党建”“重温党的伟大斗争史 建功本职岗位”四个专题,设置了专题分享和交流互动等环节。4位离退休老同志结合抗美援朝、金融改革等历史事件带领大家重温了党的百年光荣历史,12位青年行员立足本职岗位畅谈了建功红色潇湘的体会感悟,活动现场气氛热烈。

长沙中支党委书记、行长张奎在总结讲话中对离退休老同志的参与和分享表示感谢,并寄语广大青年:志存高远,在重温百年党史中坚定理想信念;勤奋学习,在建功红色潇湘中展现担当作为;艰苦奋斗,在全心全意为人民服务中不懈努力;锤炼品行,在人生旅途中行稳致远。

本次活动是该中支 “党建带团建”工作成效的一个缩影,去年以来,人行长沙中支“党建带团建”工作机制高效运转、作用不断彰显,先后出台《湖南省人民银行系统深入开展青年理论武装工作实施方案》《关于进一步深化“我与行长面对面”活动的通知》等文件,推动全辖各级团组织通过青年座谈会、创新理论联学、五四主题团日活动、青年学术研讨等多种方式,不断提升青年理论学习质效。辖内团员青年立足岗位奋勇建功,围绕打赢疫情防控阻击战开展志愿服务活动,组织开展“六稳”“六保”政策宣传和银企对接,并积极开展经济金融热点前沿青年课题研究,充分展现了新时代央行青年的履职风采和青春担当。数据统计,全省共建立青年理论武装工作机制29个;各级党委(党组)“一把手”和班子成员为青年讲授专题党课150余次,参与青年理论学习研讨200余次、参与青年活动350余人次;收集青年意见及建议187项,推动解决青年基层锻炼、临时性住房等现实需求132项。

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。