搜索
首页 政府信息公开 互动交流 办事服务 专题专栏

恒丰银行长沙分行组织开展“五个一”青年行员党史学习活动

2021-04-29 12:43
来源:中国金融新闻网

“五四”青年节到来前,恒丰银行长沙分行组织开展“恰同学少年 寻伟人足迹 恒丰青年学党史跟党走”青年行员党史学习动,通过“五个一”活动,引导年轻行员知行合一学党史。

“讲述一个红色故事”,体悟工农本源。“1917年夏,毛泽东、萧子升一把雨伞,一个布包,赤脚草鞋,身无分文,开始了游学之旅,从社会底层看人情世态、感受人民疾苦。在宁乡市沩山上的密印寺与方丈长谈,长谈中毛泽东顿悟了‘救国救民在于找到大本大源,而大本大源在于工农大众’的深刻道理。”在赴宁乡市现场学习党史的途中,恒丰银行长沙分行团委书记与大家一起回顾当年毛主席等人“游学”的故事,号召大家深刻感受当年伟人游学之路的艰辛,学习他们躬身入局、脚踏实地的精神。

“参观一个红色基地”,传承革命精神。“从教书先生到党的新闻宣传工作者,再到起草法令和条例,培养司法人才,他是中国司法制度的奠基人,是秉公执法的好法官,是为民解忧的好干部,是起早眠晚的‘焦官’,也是管教甚严的父亲。”在宁乡市谢觉哉同志纪念馆,青年们认真聆听讲解员讲述谢老的故事,感受到谢老“为党献身常汲汲,与民谋利更孜孜”的革命精神。

“开展一次志愿活动”,献上尊老爱心。沿途的巷子口敬老院坐落在沩山的半山腰,里面住着一百多位老人。他们大多没有子女或缺乏亲人照顾,许多人更是行动不便,体弱多疾。恒丰银行长沙分行青年们来到敬老院,陪老人聊天,与老人合影,听老党员、老支书讲奋斗故事,老人们眉开眼笑。考虑老人们生活所需,一行人给老人们准备了洗漱“福袋”,给老人送去丝丝温暖。

“赠送一批红色书籍”,点亮红色梦想。宁乡沙田县连心希望小学朗朗读书声传入了大伙的耳中。趁着世界读书日这个特殊的日子,恒丰银行长沙分行青年朋友们走进了连心希望小学六年级课堂,给他们讲述小英雄王二小的故事,教他们党旗党徽的知识,和他们一起唱响《我和我的祖国》,带他们了解阅读的益处,并为每位小朋友赠送了党史学习读本,让他们了解更多红色故事,树立伟大梦想,赓续红色基因。

“开展一段徒步远足”,砥砺奋进力量。重踏伟人路,心中升信仰,脚下更有力。恒丰银行长沙分行青年们举着鲜红的党旗与团旗,一路高唱红歌,一路相互鼓劲,徒步15公里,用双脚踏寻革命先辈的足迹,体验游学的艰辛、长征的艰难,感悟党的百年奋斗历程,相互传递团结向上、拼搏进取的力量,激发砥砺奋进前行的信心和动力。

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。