搜索

中信银行武汉分行开展《民法典》 专项“送法下支行”活动

2020-11-20 11:18
来源:腾讯大楚网

2020年5月28日,第十三届全国人大三次会议审议通过新中国首部《中华人民共和国民法典》,将于2021年1月1日起施行。《民法典》被称作“社会生活的百科全书”,是新中国第一部以法典命名的法律,在法律体系中居于基础性地位,也是市场经济的基本法。

近日,为进一步提升全员法治意识和法律素质,切实提高全行法律风险防范能力,中信银行武汉分行通过前期广泛征询,汇总整理出员工在工作、生活中遇到的疑难法律问题,同时结合《民法典》的实施给银行业务带来的变化,组织开展了《民法典》专项“送法下支行”活动。

普法活动以“共同讨论”、“以案说法”、“专题授课”等多种形式开展。中信银行武汉分行授课人员以即将实施的《民法典》、《九民纪要》及风险案例为切入点,通过销售理财、设立抵押、债务担保等真实案例提示日常业务中隐藏的法律风险,提出法律风险防控的具体措施;同时以《民法典对银行业务的影响与适用》为题进行讲解,从《民法典》颁布的背景和意义、法律适用、对银行业务带来的影响等六个方面开展培训。

本次专项“送法下支行”活动对业务操作中如何防范风险具有较强的指导意义。参训人员通过培训,进一步明晰了银行业务法律法规,提高了法律风险意识。下一步,中信银行武汉分行将持续以多种形式扎实有序深入推进普法工作,提高全员法律风险识别和管理能力,为业务健康发展保驾护航。


版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。