搜索

湖北金融租赁公司深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

2020-11-17 11:54
来源:武汉市地方金融工作局网站

1113日,湖北金融租赁公司召开党委理论中心组学习会,传达学习党的十九届五中全会精神。武汉金融控股集团党委书记、董事长兼湖北金融租赁公司党委书记、董事长谌赞雄主持会议并就公司贯彻落实全会精神作出部署。

会议强调,党的十九届五中全会,是在重要历史交汇点上召开的、具有里程碑意义的重要会议,公司领导班子成员要加强学习、深刻领悟,科学把握新发展阶段,全面贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,不断推动公司高质量发展取得新成效。

会议提出五点要求:一是提升思想认识,坚决做到“两个维护”。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党对各项工作的集中统一领导准确识变,科学应变,主动求变,带领公司在新发展阶段实现高质量发展。二是保持战略定力,强化责任担当。面对错综复杂的经济金融形势,要保持清醒头脑,从党的十九届五中全会精神中汲取力量,始终牢记习近平总书记“三个一定能”的殷切期望和“三个没有改变”的战略论断,把握战略机遇期的新内涵,认真落实上级党组织要求,增强机遇意识和风险意识,牢记使命担当,勇开“顶风船”,始终向着打造一流资产金融服务商的战略目标稳步前行。三是精心组织安排,抓好学习宣传。公司上下要迅速组织传达学习,将全会精神和《习近平谈治国理政(第三卷)》等重要内容一并纳入党委和支部常态化学习方案,精心组织宣传宣讲,全方位多角度多形式宣传解读全会精神,在全公司掀起学习宣传贯彻五中全会精神的高潮。四是科学谋篇布局,引领公司发展。按照十九届五中全会精神和中央“十四五”规划建议提出的指导思想、主要目标和重点任务,结合自身实际,汇聚智慧、集思广益,科学谋划编制公司“十四五”规划纲要,为公司未来五年实现高质量发展绘好图、铺好路。五是做好统筹衔接,抓早抓好抓落实。树立“开局即决战,起步即冲刺”的观念,确保全面完成2020年各项工作目标,为2021年各项工作开好头、起好步,实现新年工作“开门红”;大力弘扬抗疫精神,时刻保持紧绷弦、严防控,常监测,慎终如始抓好疫情防控工作,奋力夺取疫情防控和公司高质量发展“双胜利”,确保做到发展速度更快、质量更高、效益更好、结构更优,在“十四五”发展中抢占先机,走在前列。(通讯员:李怡萱)


版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。