搜索

光大金融租赁公司党委书记、董事长黄学军荣获“武汉市抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号

2020-09-27 12:09
来源:武汉市地方金融工作局网站

9月22日,武汉市抗击新冠肺炎疫情表彰大会在武汉国际会议中心隆重举行,866名先进个人、329个先进集体和130名优秀共产党员、110个先进基层党组织受到表彰。

作为光大集团/光大银行驻汉企业负责人,光大金融租赁股份有限公司(下称“光大金融租赁公司”或“公司”)党委书记、董事长黄学军荣获“武汉市抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号,受邀参加表彰大会。

光大金融租赁股份有限公司党委书记、董事长黄学军

新冠肺炎疫情爆发后,光大金融租赁公司在以黄学军同志为班长的党委班子带领下,深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,认真落实地方政府和集团、总行各项工作部署,第一时间成立公司疫情防控工作领导小组,迅速组织动员全体干部员工,牢固树立京汉两地“一司两城、守望相助、共渡难关”的大局观念,按照“四三三二”防疫工作要求,一手抓疫情防控,一手抓金融服务,取得了“双胜利”。在全体员工及家属“零感染”的基础上,光大金融租赁公司总资产和租赁资产双破千亿,实现了历史性跨越,跻身行业头部企业行列。

疫情期间,光大金融租赁公司提高站位、主动作为,针对抗疫相关融资需求,积极发挥租赁业务专业优势,量身定制服务方案,配置抗疫专项额度,提供精准定向优惠,建立即报即审即批的绿色通道,全力投身疫情防控工作。疫情期间相关业务特事特办,公司克服种种困难,上半年向实体经济投放租赁资金达到了243亿元,为抗击疫情和支持复工复产做出了应有的贡献。其中,公司在武汉封城,条件极端困难的情况下,勇于担当、攻坚克难,在武汉地区投放23亿元,比去年同期多增13亿元,同比增幅130%,接近去年全年投放规模,其中包括了向承担方舱医院建设中的武汉左岭新城开发投资有限公司提供支持6亿元;向承担医疗团队定点接待酒店的武汉汉正街市场股份有限公司提供支持1.5亿元;向承担防疫应急物资仓库和方舱医院的武汉国博文化旅游发展有限公司提供支持5亿元等。

在这场疫情防控阻击战中,光大金融租赁公司众志成城,倾力前行,积极践行国有金融企业社会责任。公司通过调整还款方式、暂缓收取租金、延长业务期限、减免租金等措施,对受疫情影响客户进行纾困,已累计对21户企业客户、7000笔个人客户业务进行了展期,展期金额合计超过21亿元,期间免收利息和罚息、不影响征信,有效帮助客户渡过难关。与此同时,光大金融租赁公司在抗击疫情的紧要关头,向武汉疫区医疗机构捐赠了价值400万元的负压救护车,全体员工捐款超过11万元,彰显了光大人的责任担当和家国情怀。近期,公司进一步研究制定了《光大金融租赁公司支持复工复产工作方案》,全力落实集团和总行“增量、降本、便利”要求,精准实施减费让利措施,力争为支持武汉及全国经济社会发展做出更大贡献。(通讯员:赵仕亮、朱秋昱)

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。