搜索

湖北金融租赁公司下沉社区作服务

2020-09-15 08:51
来源:武汉市地方金融工作局网站

为贯彻落实武汉市委党员干部下沉社区常态化工作要求,武汉金融控股集团党委书记、董事长兼湖北金融租赁公司党委书记、董事长谌赞雄亲自部署,8月18日,公司党委迅速成立下沉社区服务队,公司党委委员、总裁助理张静波担任领队。

下沉社区前,湖北金租积极对接北湖街道、北湖正街社区,了解社区需求、共建项目等情况,并按照社区统一安排,平衡好业务经营与社区下沉工作,坚持“两手抓、两不误”。

按照北湖街道和正街社区的工作要求,湖北金租员工来到北湖正街社区,连续下沉社区,积极参加“周末大扫除”“清洁家园”等活动,为高水平创建全国文明城市贡献力量。

北湖正街社区是个老旧小区,区域面积大,老年住户较多,卫生环境、设施条件相对较差。在社区工作人员安排下,下沉队员们戴上袖标手套,将停放在小区内部的共享单车搬到社区外指定停车点处;小区宣传栏、楼栋单元门等多处张贴有“牛皮癣”,大家手持工具认真清理,然后刷上新漆,不放过每一个角落;有些长期堆放垃圾未清理,下沉队员们与居民耐心沟通,配合社区工作人员搬运处理这些垃圾。

经过社区工作人员和下沉队员们的共同努力,北湖正街社区的面貌焕然一新,居民们也纷纷竖起大拇指:“社区看上去干净多了,感谢下沉党员干部的帮助!”(通讯员:李怡萱)

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。