搜索

中银保险湖北分公司举办意识形态专题视频讲座

2020-09-04 11:53
来源:武汉市地方金融工作局网站

为推进中银保险湖北分公司“七个一”活动,进一步压紧压实意识形态工作责任,守牢意识形态主阵地,9月2日,湖北分公司举办意识形态专题视频讲座,分公司各部门员工参加。

讲座以视频形式进行,主讲人范勇鹏教授以“怎样理解政治制度”为题,从自然科学系统论角度,细致分析政治制度;围绕人民控制政治权利方式,对比中国和美国两种政治形态和政治制度情况,突出了我国政治制度独特优势。

范教授指出中国政治长于实践,中国政治制度最独特的一点是中国共产党,党员从群众中来,到群众中去,通过庞大的党员群体,形成一个代表广大人民利益的代表者,对所有力量进行总的统摄,体现了党领导一切。

本次视频讲座既列举了中国古代政治制度,又分析人民参政议政能力。通过聆听讲座,大家对中国政治制度有了更深的认识和新的理解,认清当前我国所处的国际政治形势,增强每个人的紧迫感、使命感和责任感,进一步坚定“四个自信”。通讯员:梁万春

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。