搜索

农发行湖北分行营业部开展庆“六一”扶贫助学活动

2020-06-01 09:13
来源:武汉市地方金融工作局网站

530日,中国农业行发展银行湖北省分行营业部团委联合武汉市黄陂区支行团支部,深入扶贫对口帮扶村黄陂区蔡店街万家湾村开展扶贫助学活动,关心帮扶村贫困户儿童的学习成长,陪他们一个快乐而有意义的“六一”儿童节。

团干部向万家湾村贫困户小朋友赠送书包并一起合影

此次扶贫助学活动,以农发行黄陂区支行扶贫对口帮扶村结对帮扶户为对象,在村支委的带领下,前往贫困户家中走访慰问,了解其复工复产和复学情况及近期生活困难等,并为小朋友们送去书包等助学物资和节日祝福。

团干部走访慰问贫困户了解其复工复产复学相关情况

书包虽小,但承载着家国的情怀;心愿虽微,却饱含着打赢脱贫攻坚的志向。此次扶贫助学活动,既是农发行基层团组织落实精准扶贫的实际举措,也是号召青年员工爱岗敬业、践行初心使命的具体行动,在决胜脱贫攻坚中贡献农发行青春力量。(通讯员:吴和平  周昕  常慧蓉)

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。