搜索

屠光绍:资本市场对维护经济恢复与稳定发挥重要作用

2020-05-20 11:37
来源:金融时报-中国金融新闻网

上海新金融研究院理事长,上海市原常务副市长,中国投资有限责任公司原副董事长、总经理屠光绍16日在“2020清华五道口全球金融论坛特别策划”上表示,疫情下中国资本市场的三个功能尤为突出:第一,从数据来看,资本市场的交易功能维持了一个常态,特别是交易金额没有明显变化,说明资本市场维持了它基本的交易功能——流动性功能。第二,从投融资功能来看,与去年同期相比较,今年2月到3月A股的IPO数量并没有显著下降。债券方面,1月到4月债券融资依然保持非常大的规模,公司债4月开始回升,整体并未受太大影响。第三,1月到4月,无论是新成立基金的个数,还是基金的发行份额,均维持正常的市场功能。而这些功能对于资本市场抗疫、维护经济恢复和稳定都有重要意义。

屠光绍强调,疫情对实体经济、市场主体,包括上市公司都会产生一些影响,越是在这样的情况下,不确定性越会增加。所以上市公司的规范运作,特别是信息披露就尤为重要,是让资本市场在疫情期间发挥功能的重要支撑。


版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。