搜索

在风雪携手“逆行”,共同抗击肺炎疫情

2020-02-15 21:13
来源:武汉市地方金融工作局

2月15日,武汉市地方金融工作局党员干部下沉社区帮扶,顶着风雪坚守岗位,局长刘立新同志亲临社区看望驻守同志,社区群众主动拿出家中的遮雨棚为驻守干部遮蔽风雪,同志们心中倍感温暖。

这天是我市为阻断新冠肺炎疫情传播,实行社区“封锁”的第3天,也是金融工作局全体党员干部下沉社区帮扶的第11天,武汉市迎来了倒春寒。一夜风雨后,大雪如期而至,气温陡然之间下降了12摄氏度。在突如其来的风雪中,金融局党员干部依然牢记使命担当,深入疫情一线、扎根社区,协助开展疫情防控。他们守住社区出入口对过往的每一位群众耐心劝解、测量体温,为没有口罩的群众分发口罩,帮助有困难的群众运送蔬菜、药品等生活物资到家门口。在大家的努力下,社区居民从最开始对疫情的恐惧、对政策的抵触到接受,到支持,到参与。

魏师傅是金融局对口社区的常住居民,当他在外出被劝返时,看到金融工作局驻守干部在风雪中不断的搓手跺脚,便主动联系社区网格员给大家送来开水,且拿出家中的遮雨棚供大家避寒。由于遮雨棚样式传统,搭建复杂,魏师傅更是和自己的老母亲一同帮助大家将所有零部件逐一拼接,为大家搭起一个遮风挡雪的港湾,让下沉到社区的党员干部们倍受感动。

虽然城市“封锁”,但是大家心系一处,在这场没有硝烟的战争中,我们坚信胜利不远;大家同舟共济,共同守望风雪后的彩虹!

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。