搜索

优化保险服务要从客户需求入手

2020-11-20 11:17
来源:金融时报-中国金融新闻网

日前,中国人寿保险股份有限公司副总裁杨红在出席第十五届21世纪亚洲金融年会时表示,未来保险业要做好“以客户为中心”,即核心服务一定要做精、场景化服务要做强、智能化服务要做深。

点评:随着传统红利消退,新业态冲击加强,保险业正在迎来深度改革。这是当前互联网经济时代数据驱动的转型,也是普通百姓保险配置需求与保险产品供给结构性失衡所驱动的转型。据笔者了解,不少普通百姓都有配置寿险的需求,但苦于条款繁复、理赔限制多,往往心生退意。因此,新一轮保险业供给侧结构性改革不仅要加强技术赋能,更要注重满足百姓的核心需求,瞄准痛点,优化服务。


版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。