搜索

科创板:“蚂蚁”来了

2020-07-28 11:29
来源:金融时报-中国金融新闻网

日前,支付宝母公司蚂蚁集团正式宣布,启动在上交所科创板和香港联交所主板寻求同步发行上市的计划。上交所回应,欢迎蚂蚁集团申报科创板。这展现了科创板作为中国科创企业“首选上市地”的市场吸引力和国际竞争力。

点评:在科创板开板交易一周年之际,中国内地最大的集成电路制造企业中芯国际上市发行,成为科创板“集资王”;而蚂蚁集团也宣布“登板计划”。市场普遍预期,作为新一代信息技术行业的代表,蚂蚁集团试水登陆科创板,将开启一系列金融科技型企业登陆之旅,未来科创板迎来的绝不仅是一只“蚂蚁”。如此巨头瞄准科创板,对于投资者及市场的影响而言将是巨大的。自发起设立以来,科创板的注册制改革等一系列探索引人瞩目。我们期待“蚂蚁来了”能真正为资本市场带来新的活力,而不局限于推升某个板块的短期热度。


版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。