搜索

应勇与中国人民保险集团董事长罗熹座谈

2020-10-16 09:53
来源:湖北日报

应勇与中国人民保险集团董事长罗熹座谈

更好发挥金融保险功能助力湖北高质量发展

10月14日上午,省委书记应勇与中国人民保险集团党委书记、董事长罗熹座谈交流。

应勇代表省委省政府对罗熹一行来鄂考察调研、深化合作表示热烈欢迎。他说,长期以来,中国人民保险集团关心支持湖北经济社会发展,疫情发生后,积极捐款捐物,为一线战“疫”人员提供保险保障,创新金融保险服务,支持中小微企业复工复产,为我省疫情防控和灾后重建、疫后重振作出了重要贡献。今年以来,我们全力战疫、战汛、战贫,加快实施一批打基础、补短板、强功能、利长远的重大项目,开展“与爱同行 惠游湖北”活动,畅通经济循环,疫后重振成效好于预期。当前,我们正加快推动中央一揽子支持湖北政策落实落地,抢时间、抢机遇、抢要素,努力把疫情造成的损失补回来,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。希望人保集团一如既往支持湖北,继续加大投资力度,拓展在鄂业务规模,发挥综合性金融保险优势,助力湖北金融补短板强功能,实现优势互补、共赢发展。我们将持续打造一流营商环境,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,支持包括人保集团在内的广大企业在鄂更好发展。

罗熹表示,人保集团将认真贯彻落实中央一揽子支持湖北政策要求,对接湖北经济社会发展需求,进一步加大在鄂投资力度,围绕大健康产业、公共卫生补短板、农业保险、普惠养老、科技保险、基础设施建设等领域加强合作,全力做好金融保险服务,助力湖北疫后重振和高质量发展。

副省长赵海山参加座谈。

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。