2018年05月28日 星期一
金融动态:
您的位置:首页 > 咨询投诉 > 车贷公司收取金融服务费事件

网上咨询

咨询主题:车贷公司收取金融服务费事件类别:咨询投诉
受理编号:20180122142***姓名:黄一鸣
咨询内容:您好,本人于2018年1月19日在武汉市汉西二手车市场购买一辆荣威牌小轿车。期间咨询‘美利车金融’公司办理汽车贷款,汉西营业部地址:湖北省武汉市江汉区汉西路242号。期间本人反复询问利率及还款信息,工作人员反复确认为一万元人民币月息80元人民币。但合同范本上的利率算下来将近一万元150元人民币,还有额外的‘平台费金额’4700元,gps费3480元。在此前本人并不知晓。所以本人选择了全款买车,但‘美利车金融’拒不退还先前收取的2500元的服务费用。 根据中国银监会关于整治银行业金融机构不规范经营的通知,银监发‘2012’3号文件。内第一项第三条明确指出: (三)不得以贷收费。银行业金融机构不得借发放贷款或以其他方式提供融资之机,要求客户接受不合理中间业务或其他金融服务而收取费用。 本人现此事进行投诉,希望金融监管部门能够维护人民的权益。 投诉人:黄一鸣 附:如贵机构以管辖权不符为由拒绝投诉,请回复此案的实际监管机构。非常感谢您百忙之中为本人维权。
咨询回复:您好,关于”车贷公司收取金融服务费事件“的咨询信息已收悉。消费金融的监管部门为银监局,建议您向湖北银监局进行咨询,地址:湖北省武汉市武昌区东湖南路7号,电话:027-85565155。
建议 反馈 回顶部