2018年05月25日 星期五
金融动态:
您的位置:首页 > 金融政务 > 信息公开目录 > 工作动态  >  正文

树立后备企业上市信心 共掀在汉企业上市热潮——2018年第一期武汉企业上市辅导沙龙顺利举行

发布时间:2018-02-11 10:05:04    武汉市金融工作局

         2月7日,我市举办2018年第一期企业上市培训辅导沙龙系列活动。活动旨在探讨新时代IPO审查监管从严形势下的企业上市策略,重塑上市后备企业信心,大力推进企业上市工作,在全市掀起企业上市新高潮。上市企业代表海特生物制药股份有限公司、保荐机构代表长江证券承销保荐有限公司、中介机构代表中审众环会计师事务所、产业基金代表长江证券产业金融有限公司等负责人,围绕上市成功经验和注意事项、IPO发行审核监管趋势、上市加速基金的重要作用等方面展开分享和探讨,活动得到参会企业代表的一致好评。

        市政府副秘书长方洁出席活动并致辞,指出企业上市工作的不利局面与武汉金融业发展地位、区域性金融中心定位不匹配,与武汉经济社会发展对金融业的要求、全国资本市场发展的大趋势不相称。她要求市直相关部门、各区(开发区)提高认识,强化责任,细化措施,更好服务武汉企业推进上市工作、利用资本市场直接融资,助推企业发展实现“爬楼梯”到“坐电梯”的飞跃。市金融工作局局长刘立新介绍全市企业上市工作情况,总结上市对企业而言是最大的广告、最便宜的资金、最现代的企业制度和最持久的发展,做好上市工作对地方政府而言是最好的招商引资、最大的新民营经济对接资本市场、最大的新经济增长点、税源增长点。他希望武汉企业家主动提升社会责任感,大力支持武汉上市工作,为武汉地方经济发展做出应有的贡献。
        省政府金融办主任段银弟出席活动并讲话,对武汉市快速反应、主动作为,摸清家底、挖掘资源、找准问题、精准发力,提出“三年倍增行动计划”、加快推进企业上市等一系列工作举措和成效予以充分肯定。呼吁武汉企业充分认识上市对企业资本扩张、产业升级、提高行业声誉、拓宽融资渠道、提升经营管理水平的重要作用,企业家要抢抓当前武汉企业上市有利时机,坚定不移推进企业上市,促进企业做大做强、实现跨越发展。
        段银弟主任强调武汉是全省上市工作“关键中的关键”,武汉市一要抓好后备企业培育工作,把培育优质上市资源作为一项长期性、战略性、基础性工作来抓,完善上市后备资源库,实行动态管理,建立企业上市梯队;二要全力做好企业上市服务工作,对在会、在辅企业遇到的困难和问题,逐一排查、跟踪服务、逐项解决;三要加强上市培训指导,组织有关部门、证券交易所、中介机构和各方面上市专家,对拟上市企业进行分类辅导和分期分批培训;四要建立省市区、政府企业中介多方联动机制,形成“政府引导、企业主体、各方支持”的上市工作格局,力争企业上市工作2018年取得新的、更好的成绩。
建议 反馈 回顶部