2018年05月25日 星期五
金融动态:
您的位置:首页 > 金融聚焦 > 新金融>  正文

人行连云港市中支推动开展普惠金融创新试验区建设

金融时报-中国金融新闻网2018-01-12 10:32:08分类:新金融

        根据人民银行总行、人民银行南京分行关于推进普惠金融工作的要求,人行连云港市中支充分调研形成并印发了《连云港市普惠金融创新试验区行动方案》,全力推动开展普惠金融创新试验区建设。

  据悉,从连云港市、县、乡、村金融市场来看,存在城市繁荣、乡村匮乏等不平衡不充分的问题,需要市场为主、行政为辅的手段加以调节,实现金融资源更多地惠及百姓大众。连云港市普惠金融创新试验区建设的目标是经过3年左右把连云港市打造成为普惠金融发展的创新区和示范区,实现普惠金融服务体系基本完善,金融机构服务意识明显增强,金融资源在小微企业、“三农”、扶贫等薄弱领域的占比明显提升,金融服务的可得性、便利性、获得感和满意度明显提升等目标。
  普惠金融创新试验区行动方案分为指导思想、工作任务与措施、组织保障三大部分,从机构体系、部门职责、产品创新、金融扶贫、配套措施、激励机制等九个方面细化提出了28条措施。行动方案更加注重发挥市、县、乡镇、村机构联合优势,鼓励银行、证券、保险开展普惠金融产品创新,突出先行先试,由点及面,最终实现普惠金融全覆盖。
建议 反馈 回顶部