2018年02月24日 星期六
您的位置:首页 > 金融聚焦 > 区域金融中心>  正文

福建专项支出实行分类绩效评价

中国财经报2018-02-13 11:50:28分类:区域金融中心
        本报讯 为推进全面实施绩效管理,福建省财政厅要求预算部门专项支出绩效自评在2017年资金占比60%的基础上,2018年覆盖率要达到100%,同时为解决绩效评价方式单一、实效不明显的问题,使评价结果更好与预算安排调整、完善支出政策和改进资金管理相结合,实行分类绩效评价管理。
  一是把所有专项支出分为两大类,一类列入清单管理的省级专项资金,一类是部门业务费和其他专项资金,两类资金评价要求和侧重点不同。
  二是对列入清单管理的省级专项资金中的重点项目进行重点评价,对资金使用管理问题较多的专项、执行到2018年到期的专项和存在交叉的“散、小”专项,要借鉴专项审计调查方式,重点开展绩效评价,着重查找预算安排、执行和专项管理存在的问题,提出有针对性的改进管理和完善政策的措施和办法。
  三是简化评价部门业务费和其他专项资金,以表格的形式填报每个专项的评价情况,主要反映资金使用、管理、目标任务完成、效果等基本情况。通过不同专项实现不同评价方式,既方便具体操作,减少工作量,提高工作效率,又提高绩效评价实际效果,确保专项支出绩效评价全覆盖。
建议 反馈 回顶部