2018年02月23日 星期五
您的位置:首页 > 金融聚焦 > 区域金融中心>  正文

工行与河北省、雄安新区分别签署战略合作协议

金融时报-中国金融新闻网2018-02-13 10:31:28分类:区域金融中心孟扬
        日前,中国工商银行与河北省政府和雄安新区在石家庄分别签署战略合作协议,共同推进京津冀协同发展、雄安新区规划建设等方面的战略合作。
  工行董事长易会满表示,此次工行与河北省、雄安新区签署战略合作协议,是共同贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院决策部署,推进供给侧结构性改革的重大务实举措,充分体现了银政双方高度的政治意识和责任担当。工行将把支持京津冀协同发展、雄安新区规划建设作为转型发展、创新发展的重要平台,不断深化与河北省及雄安新区的合作,为加快建设经济强省、美丽河北作出新贡献。同时,工行与雄安新区的战略合作突破了传统银政融资合作模式,理念新,落地实,涵盖融资、融智等多个领域,工行将把支持新区建设与自身推进转型发展有机结合,切实将雄安新区打造成工行未来转型发展的试验田和桥头堡。
  河北省委书记王东峰表示,河北省委、省政府深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要指示要求和党中央决策部署,高度重视发挥金融在经济社会发展中的重要支撑作用。工行与河北省政府、雄安新区管委会签署战略合作协议,是落实党的十九大精神、积极推进国家重大战略的实际行动。希望工行在京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办等重点领域与河北深化务实合作,促进互利共赢。河北省委、省政府将为工行在河北更好发展营造良好环境。
建议 反馈 回顶部