2018年05月25日 星期五
金融动态:
您的位置:首页 > 热点专题 > 自贸区金融>  正文

重庆自贸区新增企业万余家

新华社2018-01-31 11:47:01分类:自贸区金融陈国洲、朱薇
        记者从日前正在召开的重庆两会上了解到,重庆自贸试验区自2017年4月1日挂牌以来,已出台100多项创新举措,新注册企业1万多家。
  重庆市政府代市长唐良智在作政府工作报告时说,重庆着力加强平台建设,不断扩大内陆开放。自贸试验区出台100多项创新举措,新注册企业1万多家。
  据了解,100多项创新举措中包括创新跨境结算管理方式,支持新兴业态发展;扩大人民币跨境使用,降低汇率风险和汇兑成本;拓展跨境投融资,支持用好两个市场、两种资源等方面。
  此外,在进一步扩大内陆开放方面,2017年,重庆中新互联互通项目实现跨境融资20.6亿美元,签约项目50.7亿美元;中欧班列(重庆)运行663班,“渝黔桂新”南向铁海联运班列常态开行,重庆探索陆上国际贸易规则取得进展。
建议 反馈 回顶部