2018年05月28日 星期一
金融动态:
您的位置:首页 > 金融动态 > 武汉金融动态>  正文

送米送油送年货,礼到人心暖,提高收益率 银行争夺“年终奖”

湖北日报2018-02-13 09:16:07分类:武汉金融动态

          春节临近,随着各单位年终奖发放,不少人手上多了一笔少则万余元多则十余万元的闲钱。送油送米送琳琅满目各种礼品,比拼宣传海报上的大大的收益率数字……各银行使出浑身解数争夺客户。记者走访武汉多家银行网点发现,各大银行都盯上年终奖理财市场,希望将更多的年终奖揽入自己的怀中。

         2月12日,虽然已是腊月廿七,各大银行营业大厅里仍忙忙碌碌,而且充满了年味。在武昌一家民营企业工作的王女士把自己和爱人的年终奖共8万元取了出来,存入招商银行并购买了一款年化收益率5.25%的理财产品,还获赠了一箱牛奶。她告诉记者,自己平时招行的业务用得多一些,年终奖一发就把钱“搬过来”了。
         为把客户存在其他银行的钱引到自家银行来,一些银行不惜给顾客“发年货”。记者在一家银行的徐东支行营业大厅看到,食用油、牛奶、大米等礼品堆得小山似的。工作人员介绍说,春节前后,如果存入或者从外行转入1万元以上资金,并购买30天以上的理财产品,就可以根据资金量获赠新春礼品,5万到20万元可获赠食用油、牛奶等,20万到100万元可获赠大米、榨汁机等。另一家银行则在春节期间开展积分活动,从其他银行转入资金存定期或者购买理财产品,均可获取积分,累计积分后可换取大米、餐具、床上用品等礼品。
         银行在理财产品收益率上也向新客户倾斜。光大银行武汉分行春节前推出“理财年货节”,其中收益最高的一款产品预期年化收益率5.4%,但仅面向从未在光大银行购买过理财产品的客户。中信银行也面向新客户推出“新客户专属理财”,3个月期限预期年化收益率达5.2%。
         争揽新客户,不忘留住老客户。银行在春节期间推出的理财产品预期年化收益率都不低,3个月以上理财期限的普遍达到5%以上。民生银行春节前推出“新春特供”理财产品,预期年化收益率在5.25%至5.35%之间;中国银行推出“新春爆款”理财产品,预期年化收益率在5.25%至5.30%之间。
         银行理财工作人员对记者说,春节前理财产品销售状况特别好,最近股市波动较大,不少人年终奖到手立即选择购买稳健的理财产品。
建议 反馈 回顶部