2018年02月23日 星期五
您的位置:首页 > 热点专题 > 普惠金融>  正文

北京市推出“保租通”为小微文创企业提供专属普惠服务

金融时报-中国金融新闻网2018-01-26 11:17:05分类:普惠金融唐娅萍
        为促进融资服务机构深化合作,1月24日,由北京市文创金融服务网络平台与北京市文化科技融资租赁股份有限公司、北京中小企业信用再担保有限公司、北京国华文创融资担保有限公司联合推出的全新融资产品“保租通”正式上线。该产品由北京市文化科技融资租赁股份有限公司为文创企业开辟审批绿色通道,实现见保即放,快速便捷,为平台入驻的文创企业尤其是小微型文创企业量身打造专属普惠服务。
  活动当天,北京银行、招商银行、华夏银行等一批具有文创特色金融机构代表与北京市文创金融服务网络平台签订合作协议;同时,以北京市朝阳区文创实验区企业信用促进会、北京演出行业协会、北京动漫游戏产业联盟、北京电影学院影视文化创新园等为代表的机构成为平台“推荐制”试点合作机构,共同助力平台快速、高效落地融资服务,夯实和推进首都文化金融生态圈建设。
  据了解,北京市文创金融服务网络平台是由财政部文化司会同北京市财政局、北京市文资办、北京市顺义、丰台、门头沟等区级政府,以及北京市文投集团共同出资搭建的公共性、综合性服务平台。目前平台已引入具有文创服务特色的商业银行、融资租赁、融资担保、小额贷款、股权基金、投资银行、证券公司、会计师事务所、律师事务所、专业咨询公司等各类专业化机构100余家,可提供的文创金融产品达100多种。平台自上线运营两个月以来,已成功为文创企业对接融资超过13亿元。
建议 反馈 回顶部