2018年05月28日 星期一
金融动态:
您的位置:首页 > 文化生活>  正文

银行提醒:切勿将银行卡借给他人使用

长江日报2017-12-28 09:41:51分类:文化生活

        银行卡已成为日常生活中不可或缺的部分,那么银行卡是否可以出借呢?答案是否定的!近日,农行易家墩支行预防了一起出借银行卡的风险事件。

       近日,一位年过七旬的婆婆到银行办理开卡业务,大堂经理在核对本人信息过程中,随同的中年男子表示要开通网银业务。鉴于老人年事已高,实际使用网银的需求不高,中年男子的举动引起了工作人员的警惕。大堂经理上前询问婆婆本人意愿,是否本人使用网银,得到的答案都是否定的。老人表示银行卡、网银自己都不会操作,自己也没有办卡的需求,是准备出借给他人使用。银行工作人员向老人耐心解释了出借银行卡可能带来的风险,将老人劝离。
       农行易家墩支行工作人员提示,按照相关法律规定,银行账户只能本人使用,不得转让出借他人,卡片在出借使用过程中,如有产生违法行为,卡主需要承担相应的法律连带责任,请广大客户在处理银行账户的问题上一定要谨小慎微,避免带来经济或法律风险。
建议 反馈 回顶部