2018年02月24日 星期六
您的位置:首页 > 金融研究院 > 理论研究>  正文

胡怀邦:以开发性金融服务现代化经济体系建设

金融时报-中国金融新闻网2018-02-13 10:27:48分类:理论研究周萃
        国家开发银行2月11日召开了党委中心组学习(扩大)会,邀请学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团成员、中央财经领导小组办公室副主任杨伟民就建设现代化经济体系等内容作辅导报告。
  国开行党委书记、董事长胡怀邦表示,杨伟民同志的报告以“贯彻党的十九大精神,推动高质量发展,建设现代化经济体系”为题,从两个一百年奋斗目标、习近平新时代中国特色社会主义经济思想、推动高质量发展和建设现代化经济体系、2018年经济工作的总体要求和八个重点任务4个方面,对党的十九大和中央经济工作会议精神进行了系统深入、全面准确的讲解。报告思想深刻、视野宏大、内涵丰富,具有很强的思想性、权威性和针对性,对于国开行进一步深入学习贯彻十九大和中央经济工作会议精神,进一步深刻认识推动高质量发展、建设现代化经济体系的目标和重点,进一步准确把握新时代国开行服务经济社会发展的主攻方向和重点任务,将起到十分重要的指导作用。
  胡怀邦表示,1月30日,习近平总书记在中央政治局第三次集体学习会上强调,要深刻认识建设现代化经济体系的重要性和艰巨性,推动我国经济发展焕发新活力、迈上新台阶。胡怀邦要求,国开行要深入贯彻落实中央精神,牢牢把握稳中求进工作总基调,在支持实体经济、筑牢现代化经济体系的坚实基础上下工夫,在服务创新驱动发展战略、强化现代化经济体系的战略支撑上下工夫,在推动城乡区域协调发展、优化现代化经济体系的空间布局上下工夫,在服务“一带一路”建设、提高现代化经济体系的国际竞争力上下工夫,全面加强党建、继续深化改革、守住风险底线,在建设现代化经济体系这篇大文章中贡献开发性金融的力量。
建议 反馈 回顶部