工作动态:
通知公告:
您的位置:首页>金融动态>武汉金融动态

进出口银行湖北省分行:政策性金融赋能外贸产业发展

发布日期:2018-12-12 12:01   文章来源:武汉市金融工作局网站   编辑:吴梦妮
  进出口银行湖北省分行积极贯彻落实《湖北省人民政府关于做好稳外贸稳外资工作的意见》,通过将行内信贷资源优先向外贸领域倾斜,改进和创新金融服务,为企业“走出去”和“引进来”提供更高效的金融支持,助力湖北省外贸产业平稳增长。
  今年以来,中国进出口银行湖北省分行通过高新技术产品、一般机电产品出口卖方信贷等信贷品种,为远大医药、烽火通信等具有较强技术优势的省内重点出口型企业提供融资支持,降低了企业的融资成本,提升了其产品“走出去”竞争力。同时,在“引进来”方面,通过进口信贷为大冶有色、华星光电等企业进口国内短缺的铜精矿和国外先进的专业设备提供融资支持,有效缓解了企业资金压力。今年累计发放外贸类贷款合计310亿元,占贷款投放总量的84.47%,较好地履行了政策性银行的职责与使命,为推动湖北省外贸产业发展做出了积极贡献。(通讯员:陆卫芳、卢志勤)