搜索
首页 政府信息公开 互动交流 办事服务 专题专栏

【市级】关于印发2021年武汉市上市后备“金种子”、“银种子”企业名单的通知

2022-01-27 09:47
发文单位 武汉市企业上市工作领导小组办公室 发文字号 武上市办发〔2021〕1号
发文日期 2021-11-16 效力状态 有效
索引号 764632921/2022-05141 主题分类 财政、金融、审计

各区人民政府、市企业上市工作领导小组各成员单位、有关市直部门:

为加快推进武汉市企业上市、抓好企业上市早期挖掘和培育工作,壮大上市后备梯队。经市企业上市工作领导小组部分成员单位及各区上市办推荐、征求相关单位意见、邀请专家评审、并面向社会公众公示7天后,研究确定东风汽车集团股份有限公司等166家企业为2021年武汉市上市后备“金种子”企业(附件1)、武汉中科光谷绿色生物技术有限公司等183家企业为2021年武汉市上市后备“银种子”企业(附件2)。请根据《市人民政府关于加快推进企业上市工作的实施意见》(武政规〔2018〕32号文)的要求,进一步强化工作职责,完善服务机制,对列入“金种子”、“银种子”名单的企业予以重点培育,妥善解决其改制上市过程中的困难和问题,帮助我市优质企业登陆多层次资本市场拓宽融资渠道,做大做强,助力我市经济高质量发展。


附件:1.2021年武汉市上市后备“金种子”企业名单

      2.2021年武汉市上市后备“银种子”企业名单


市企业上市领导小组办公室

2021年11月16日