搜索
首页 政府信息公开 互动交流 办事服务 专题专栏

市委宣讲团市地方金融工作局宣讲报告会举行

2022-08-04 15:26
来源:长江日报

8月1日,“学习贯彻习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神 推进落实省第十二次党代会决策部署”市委宣讲团市地方金融工作局宣讲报告会举行。市委宣讲团成员、市地方金融工作局党组书记、局长刘立新作宣讲报告。

刘立新以“不忘初心来时路,踔厉奋进新征程”为题作报告。他表示,全市金融系统各级党组织和党员干部要把学习习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神和省第十二次党代会精神有机结合起来,深入系统学、联系实际学,把学习成果转化为加快建设区域金融中心,推动武汉金融业高质量发展的强大动力,真正把习近平总书记的殷殷嘱托落到实处。

过去5年,武汉金融高质量发展成效显著,全市金融总量提升,金融组织体系日益完善,但对标先进依然存在差距。未来将重点围绕推动金融总量突破,持续壮大存贷款规模,提升金融服务实体经济能力,加快推动上市工作,防范化解金融风险几个方面下功夫。

“习近平总书记重要讲话精神为我们指明了努力的方向。”市地方金融工作局金融一处党支部副书记陈畅说:“今后的工作中,我们将更加着力于加大提升金融服务实体经济的能力,着力于金融创新,着力于引导金融服务向科技型企业倾斜,加大本土企业培育力度,不断提升城市竞争力。”