搜索
首页 政府信息公开 互动交流 办事服务 专题专栏

深入社区群众之中 做好宣讲落实工作

2022-07-26 16:10
来源:武汉市地方金融工作局

7月25日,市地方金融局党组书记、局长刘立新同志带队前往平安建设联系点武昌区积玉桥街道,宣讲习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神和省第十二次党代会精神,深入了解社区在探索超大城市治理路径中遇到的困难和问题,看望慰问社区困难群众。

刘立新同志一行首先来到武昌区积玉桥街道办宣讲习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神和省第十二次党代会精神。通过宣讲提高思想认识,一丝不苟贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会把握省党代会主题的核心要义。  

刘立新同志强调,省第十二次党代会召开不久,习近平总书记再次来到湖北武汉,对武汉人民的关心牵挂溢于言表。我们应当牢记总书记的殷殷嘱托,将“坚持以人民为中心的发展思想”贯彻金融发展和基层治理的始终。

金融联系千家万户、关系民生福祉,只有坚守人民金融底色,才能更好满足人民群众多样化、差异化金融需求,金融发展才有源头活水。金融工作中我们始终拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚持人民至上的理念,支持服务实体经济,全力促进经济社会平稳健康发展。

基层强则国家强,经济社会发展和民生最突出的矛盾和问题集中在基层,必须把抓基层打基础作为长远之计和固本之策,丝毫不能放松。更好发挥党组织在社区治理中的领导作用,发挥党员先锋模范作用。以社区为基本治理单元,加强基层服务平台建设,推动资源、服务、平台下沉社区,始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上。

街道负责同志随后发言,介绍街道基本情况,以及基层治理经验。他谈到,武昌区积玉桥街道辖12个社区,常住人口众多,串联商业区与生活区。街道的精细管理,民生保障,以及各个方面诉求涉及的范围越来越广,街道解决诉求的难度也越来越大,治理效能亟待提升。其中,关键在于坚持和完善共建共治共享的社会治理制度。社会治理不只是党委和政府的责任,而且是社会各方的责任,只有积极调动和发挥各方力量才能实现社会治理成果共同享有,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

刘立新同志高度肯定街道工作所取得的成绩,赞扬街道善于总结经验方法,表示市地方金融局作为街道共建单位,将以下基层察民情解民忧暖民心实践活动为契机,发挥金融优势,以共建促共治助力基层治理走深走实。

座谈会后,刘立新同志带领党员代表们亲手将米、面、粮、油等生活物资发放给困难群众,鼓励困难群众树立信心、战胜困难,努力创造美好生活。