搜索
首页 政府信息公开 互动交流 办事服务 专题专栏

市地方金融局举办庆祝中国共产党成立101周年活动暨“职工技能PPT大赛”

2022-07-01 20:07
来源:武汉市地方金融工作局

7月1日,市地方金融局举办庆祝中国共产党成立101周年活动暨“职工技能PPT大赛”。全局党员干部职工在局党组书记、局长刘立新同志的带领下,面对鲜红的党旗,共同重温入党誓词。句句铿锵的誓言,把对党忠诚化为勇担使命的强大动力。活动由局党组成员、副局长刘炜同志主持。

会上,局机关党委专职副书记阎鸿同志宣读了《关于对2022年上半年优化营商环境机关作风大竞赛“作风建设优秀党支部”和“机关作风竞赛标兵”予以表彰的通报》。局领导为金融二处、金融三处党支部颁发了流动红旗,吴碧剑等7名党员获评“机关作风竞赛标兵”。

刘立新同志以“踔厉奋发、笃行不怠,为武汉高质量发展提供坚强保障”为主题,给大家讲授党课。他指出,“七一”前夕,习近平总书记亲临武汉,深入企业、社区进行调研,为我市高质量发展指明了方向,给予了我们极大的鼓舞。全局党员干部,必须认真学习习近平总书记在我市考察时的重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,强化党组织的政治功能和组织功能,更好发挥党组织的领导作用和党员先锋模范作用。要坚定信心,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,进一步统一思想、统一意志、统一行动,在以下四个方面做先锋,一是铸牢忠诚之魂,深学深信,做思想引领的先锋;二是扛起担当之旗,尽职尽责,做狠抓落实的先锋;三是常怀爱民之情,全心全意,做践行宗旨的先锋;四是保持敬畏之心,勤修善修,做清正廉洁的先锋。

活动最后进行了“机关职工技能大赛——PPT制作比赛”决赛,邀请汉口银行、武汉农商行有关负责人及外部专家作为大赛评委。局机关各处室从“红色党建”、“清廉机关”、“金融远景规划”、“工作亮点”等方面创作PPT,参赛人员以充沛自然的情感、沉着稳健的台风进行演讲,参赛作品配图精美,充满了科技化、信息化、数字化的氛围。

经过激烈角逐,来自机关党委、金融三处、金融二处的选手分获一、二、三等奖。活动现场,评委为获奖者颁发了奖杯和荣誉证书。此次大赛既是一场干部职工学习交流、磨炼技艺的盛会,也是对优秀人才专业技能、综合素质的一次检阅。充分体现了各处室奉献金融,践行“金融为民”理念的决心和担当,为加快建设武汉区域金融中心打下了坚实的基础。