搜索
首页 政府信息公开 互动交流 办事服务 专题专栏

“武汉金融大讲堂”第二讲 | 一堂特别的音乐党课

2021-09-18 12:00
来源:武汉市地方金融工作局

2021年9月16日,伴随着耳熟能详的红色音乐,由武汉市地方金融工作局主办的“武汉金融大讲堂”第二讲--《学习习近平总书记“七一”重要讲话专题音乐党课——历史照耀未来》在市政府礼堂精彩开讲。第二讲邀请到的演讲嘉宾是湖北广播电视台音乐广播事业部主编刘立峰先生。

中国人民银行武汉分行营业管理部、市文明办、市直机关工委有关负责同志,各区(功能区)分管区长,各区金融办主要负责同志,部分在汉金融机构代表以及武汉市地方金融工作局全体干部职工等100余人在现场分享了党课。

党课现场用《四渡赤水出奇兵》呈现红军长征在艰难险阻中奋进的无畏精神,用《黄河大合唱》表达中国共产党团结和带领抗日军民英勇杀敌的决心和勇气,用《军民大生产》讲述解放区生活的朝气蓬勃,更从《红梅赞》中感受到中国共产党人的崇高信仰、坚强意志和对革命胜利美好前景的憧憬。党课在全场起立合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满结束。

市地方金融工作局机关党委专职副书记阎鸿表示,这一堂生动的音乐党课,让党史与红歌碰撞,将音乐与党课融合,台上与台下互动,给大家带来了一种全新的体验。这一段段雄浑深情的音乐让我们更加坚定了初心,激发了我们干事创业的热情,激励我们在推动武汉区域金融中心建设的生动实践中,牢记使命、勇于担当,克难奋进,敢于拼抢,不负伟大的时代,不负党和人民对金融发展的嘱托和期盼。