搜索
首页 政府信息公开 互动交流 办事服务 专题专栏

市地方金融工作局举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲暨意识形态专题报告会

2021-09-14 18:22
来源:武汉市地方金融工作局

9月13日,市地方金融工作局举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲暨第八次党组理论学习中心组(扩大)学习--意识形态专题报告会,中共湖北省委党校党史党建教研部原主任、教授任大立以《牢牢掌握意识形态工作领导权和主动权——学习习近平总书记关于意识形态工作重要论述》为题作宣讲报告。市地方金融工作局副局长魏森主持宣讲报告会,局机关全体同志参加了学习。

习近平总书记强调:“经济建设是党的中心工作,意识形态工作是党的一项极端重要的工作”。任教授从意识形态的内涵和特点、意识形态工作的重要性、意识形态工作面临的形势和任务、努力把握意识形态工作的规律等四个方面作出了深入浅出的讲解。当前意识形态领域面临来自各个方面的重大挑战,宣传思想工作的环境、对象、范围、方式发生了很大变化,但宣传思想工作的根本任务没有变,也不能变。宣传思想工作就是要巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。

魏森指出,当前,我们必须将学习习近平总书记“七一”重要讲话精神与学习关于意识形态的重要论述相结合,狠抓意识形态工作,做到防微杜渐、未雨绸缪。结合我局工作,一是强化意识形态工作主体责任,推动意识形态工作责任落实到位;二是强化制度建设和队伍建设,提升意识形态阵地管理能力;三是高度重视意识形态网络安全,牢牢掌控网络意识形态主导权。